Patatas Hasselback


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Estas patatas asadas además de ser vistosas están buenísimas. Su nombre es de origen sueco. Concretamente fueron creadas en un restaurante de Estocolmo, el Hasselbacken.  Son unas patatas crujientes por fuera pero tiernas por dentro. Perfectas como acompañamiento de carnes.  Además admiten variaciones pudiendo ponerles diferentes condimentos.

Patatas Hasselback

Preparación: 50′
Raciones: 4
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • ajo en polvo
  • mantequilla
  • perejil
  • queso
  • sal

Receta

Lavamos bien las patatas sin quitarles la piel. Para ésto utilizamos un cepillito que tengamos solo para este fin. Hacemos cortes paralelos en la patata sin llegar a cortarla del todo. Yo pongo algo que haga de tope, así el cuchillo toca en el tope y no cortamos la patata del todo. En la foto lo podéis ver bien.

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Añadimos sal y ajo en polvo entre las láminas al gusto. Para acabar ponemos trozitos de mantequilla sobre la patata.

Horneamos a 220º, durante 40′ o hasta que la patata esté tierna. Decoramos con queso rallado y perejil.

Notas:

Es importante elegir patatas de un tamaño aproximado para que se asen al mismo tiempo.

Podéis condimentar las patatas como queráis, esta receta es  la idea básica, a partir de ahí lo que se os ocurra.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Marylin

    Muy buenas salen las papas hasselback. Me encantan las recetas. Muchas gracias por compartir con uno.

  2. hilda

    Me encantó la idea.- gracias por la receta.

  3. gerandyy

    los puedo hacer en microhondas???

  4. saskia hernandez

    Excelentes recetas. Felicitaciones

  5. Belen

    Las patatas deben ir cubiertas por papel o sólo se meten así al horno. Gracias

    • Belen, las puedes meter así mismo ya que de paso se doran un poquito. Si ves que se doran demasiado en un momento dado, pues las tapas. Pero yo nunca lo he tenido que hacer. Un saludo!!!

  6. margarita casanova

    Me parece una excelente idea, la voy a preparar siguiendo sus consejos, deben quedar deliciosas, la ejecución me parece simple, y bién condimentadaitas deben quedar estupendas. Además que la presentación se ve muy chic y apetitosa. Gracias por la idea, margarita,
    fiel admiradora de vuestro site…

    • Margarita gracias por tu comentario!! Nos alegra que te guste nuestro blog, por cosas así nos ilusiona tanto esta tarea. Y hablando de las hasselback, ya verás como después de hacerlas repites, porque como dices, ademas de fáciles quedan muy chulas. Un abrazo!!!

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