Cous-Cous con verduras


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Hoy os traemos una receta cuyo principal ingrediente es la sémola de trigo. El cous-cous es un plato tradicional de la cocina magrebí, suele estar acompañada de verduras, carne de cordero, frutos secos y algunos dulces, como las ciruelas secas, los orejones…Pero nosotras os presentamos la versión fácil y rápida. Ya que en casa comemos tantas verduras, lo ideal es acompañarlas con algo de hidratos de carbono ¿Verdad?  La pasta y el arroz están siempre muy presentes en nuestra cocina, así que hoy cambiamos por el cous-cous.

A por la recetaaaaaaa!!!

Cous-Cous con verduras

Preparación: 30′
  Raciones: 2 personas
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 100 gr cous-cous
  • 100 ml agua
  • 1 cucharadita especias morunas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 trozo de calabacín
  • 150 gr setas
  • un puñadito de anacardos
  • un puñadito de pasas
  • aceite de oliva
  • sal

Receta

Empezamos lavando bien las verduras y pelando la zanahoria y el puerro. Las troceamos lo más pequeñas que podamos, si disponemos de procesador de alimentos mejor que mejor. En una sartén con un poquito de aceite, ponemos el puerro y la zanahoria a rehogar, son las verduras más duras y tardarán más que las demás en hacerse. Unos minutos después, añadimos el calabacín, y  por último las setas. Salamos y añadimos la mitad de la cucharadita de especias morunas. El proceso nos llevara unos 15 minutos más o menos. Las verduras no deben quedar muy muy blandas. Una vez listas las verduras añadimos los anacardos troceados y las uvas pasas.

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Mientras tanto, podemos ir preparando el cous-cous. En un cazo ponemos 100 ml de agua a calentar, con una pizca de sal y la otra mitad de la cucharadita de las especias morunas. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, añadimos el cous-cous y tapamos con un plato para que repose. Tenemos que esperar 5′, en este tiempo el cous-cous habrá absorbido todo el agua. Destapamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva, con un tenedor removemos para soltar bien los granos.

Sólo nos falta mezclar, añadimos el cous-cous a la sartén donde tenemos las verduras y lo removemos todo bien.

Notas:

Con algo de carne o pescado a la plancha tendremos plato único.

Si os apetece cualquier otra verdura no os cortéis, seguro que también queda buenísimo.

 

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Voy a intentar hacerla!! hay alguna alternativa a las especias morunas y a las setas que pueda quedar bien?

    • Hola Sara, en vez de especias morunas puedes poner curry, comino en polvo…prueba con otras especias. Y las setas simplemente no las pongas, o añade alguna otra verdura, como la berengena. Yo nunca lo hago igual, depende de lo que tenga por casa 😉
      Un saludo!!

  2. alberto

    muy buena la receta le añadi carne de cordero guisada y estaba de chuparse los dedos

  3. June

    Esta misma para el lunes!!!

  4. Petra Jimenez

    Probare hacerlo tal y como he leido. Siempre me sale muy pastoso el cous-cous.Tiene un aspecto estupendo!

    • Petra Jimenez, gracias por querer probar la receta del Cous-cous, te garantizamos que si sigues la receta paso a paso, tendrás un Cous-cous de lo más sabroso. Gracias!

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