Arroz con calamares en salsa americana


 

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Esta receta de arroz ha sido para mí un gran descubrimiento. Es rápida y sencilla de hacer y no se necesita más que ir a la despensa y tirar de latas. Normalmente siempre tenemos unas latillas de conserva guardadas por ahí, y las de calamares en salsa americana son mis preferidas. Un día mirando por la red dí con esta receta, y desde entonces la he hecho varias veces . La publicó el blog Mercado calabajío (blog con infinidad de recetas que recomiendo que visitéis), que a su vez tomó prestada de otro blog, y éste se inspiró en una receta del cocinero catalán Pep Nogué. Todos ellos utilizan calamares en su tinta. Yo lo he hecho con calamares en salsa americana puesto que me encantan y además he aumentado un poco las proporciones. Espero que os guste esta receta.

Arroz con calamares en salsa americana

Preparación: 45′
  Raciones: 2
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 150 gr arroz bomba
  • 3 latas de las pequeñas de calamares en salsa americana (153 gr)
  • 1 tomate mediano (100 gr aprox)
  • 1 cucharadita de tomate concentrado (opcional)
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1/4 cebolla
  • 1/2 litro de caldo
  • 1 ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Receta

Vamos a empezar troceando el pimiento, lo añadiremos a una sartén con un chorrito de aceite de oliva.  Mientras se pocha un poco, picamos el tomate. Añadimos éste a la sartén también y salamos. Una vez tenemos las verduras blanditas añadimos el arroz  y la cucharadita de pasta de tomate concentrado, lo removemos bien para que se impregne bien del sofrito.

Ya tenemos la base hecha. Ahora añadiremos el caldo. Removemos bien y dejamos que se cueza a fuego medio durante unos 20′ más o menos. Si necesitáis mas líquido le ponéis más, pero poco a poco.Rectificar de sal si es necesario también. Por ahora parece un arroz de lo mas soso, pero esperad porque el resultado es estupendo.

Mientras se hace nuestro arroz ponemos el ajo y el perejil en un mortero. Lo machacamos bien y añadimos las latas de calamares. Mezclamos y reservamos.

¿Ya tenemos el arroz hecho? Pues es el momento de incorporar el majado de ajo y perejil y los calamares. Le damos unas vueltitas a todo y al plato.

Vais a repetir, os lo aseguro!!

Notas:

A mi me gusta usar el tomate concentrado por dos cosas, primero porque aporta sabor, y segundo porque aporta color. Lo encontraréis en el supermercado y una vez abierto lo podéis conservar en el frigorífico durante mucho tiempo. Para que no se os estropee, ponedlo en un tarro de cristal y dadle la vuelta, así evitaremos que le salga moho en la superficie.

Si no tenéis caldo a mano podéis sustituirlo por agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Hola, empiezo a seguiros, me ha gustado mucho vuestro blog, si os apetece pasaros por el nuestro… Enhorabuena!!

  2. Tiene que estar muy rico!

    Si le gustan conservas de calidad eche una ojeada a esto: https://www.homedelicatessen.com/es/productos/categoria/Conservas-del-Mar-76

    Saludos!

  3. Excelente, a nosotros nos encanta y bien sencilla que es verdad?
    Mucha suerte en vuestra nueva andadura!
    Un saludo!

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