Pastelitos de coliflor y queso


 

pastelitos-coliflor-la-cuchara-azul

Me encanta la coliflor, pero en casa sólo me gusta a mi y eso supone un problema. Suelen ser  muy grandes, por lo que o te pasas una semana comiendo coliflor o se te acaba estropeando… Así que busqué una alternativa para que me ayudaran con ella. Y la encontré!! Viendo fotos en Pinterest, di con una que me llamó la atención,” Cauliflower Tots”. Anduve mirando blogs extranjeros para saber que ingredientes tenía y prácticamente en todos se usan los mismos. Así que viendo lo sencillo del asunto decidí adaptarlas poniendo las cantidades que vi oportunas.

Esta receta ha sido todo un éxito en casa. A mi marido que “no le gusta nada la verdura” le ha encantado 😉 Es una forma diferente de comer coliflor, además de muy ligera ya que se cocina sin nada de aceite.

La tenéis que probar!!!

Pastelitos de coliflor y queso

Preparación: 50′
  Raciones: 28/32 unidades
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 500 gr coliflor
  • 2 huevos grandes
  • 120 gr cebolla picada
  • 120 gr queso tierno
  • 100 gr pan rallado
  • 6 hojas albahaca (opcional)
  • sal

pastelitos-coliflor-la-cuchara-azul-1

Receta 

Troceamos la coliflor, la limpiamos bien,  la salamos y la ponemos en un recipiente apto para el microondas. La vamos a cocer unos 8′, hasta que esté blanda. La dejamos enfriar.

Mientras, picaremos la cebolla y la albahaca lo más pequeño que podamos. Si tenemos un robot de cocina mucho mejor. Pasamos a picar también la coliflor ya fría.

En un bol amplio batimos los huevos con una pizquita de sal, ponemos la cebolla y la coliflor, rayamos el queso, añadimos el pan rallado y mezclamos todo. Tenemos que tener una masa que podamos manejar bien.

pastelitos-coliflor-la-cuchara-azul-paso-3

Ya tenemos todo, ahora le damos forma. Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal. Con la ayuda de una cuchara vamos haciendo las porciones. Introducimos en el horno precalentado a 250ºC durante 20′ o hasta que estén dorados.

Comer calentitos acompañados de alguna salsa y una buena ensalada.

 

Notas:

He utilizado albahaca y le va fenomenal pero podéis sustituirla por perejil, cebollino… lo que más os guste.

Esta vez hemos usado queso tierno, pero en alguna otra ocasión hemos puesto queso parmesano rallado, en ese caso poner 60 gr.

Las unidades dependen del tamaño en que las hagamos, pero si es plato único contad que para dos personas hay hasta de sobra.

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Coliflor gratinada al roquefort | La Cuchara Azul Estamos en el momento de la coliflor, y nos encanta!! Pero la verdad es que es una verdura que a mucha gente parece no agradar demasiado. ¿Será por el olor

  2. Pingback: Pastelitos de romanescu | La Cuchara Azul El Romanescu es una verdura que siempre me ha llamado la atención, es un híbrido entre la coliflor y el brócoli pero de las tres es la que tiene el sa

  3. ¿Y la salsa? ¿Que has utilizado? Tiene una pinta genial ^_^

    • ¡Hola! La salsa que hemos elaborado para acompañar los pastelitos de coliflor es de lo más sencilla. Es una salsa de yogur muy rápida. Simplemente necesitas un yogur natural sin azúcar, un poquito de puerro picado finamente, una pizca de sal y de pimienta, el zumo de 1/2 limón. ¡Remover todo y listo! A veces sustituyo el yogur por uno azucarado, para ensaladas y cosas así, nos gusta el sabor dulce-ácido en determinadas comidas!

  4. Irene

    Me has dado una idea estupenda para cocinar la coliflor, ya que a mi me pasaba lo mismo con el tamaño. Es una receta estupenda, fácil, ligera y muy agradecida!!!

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: