Pollo asado con limón


 

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Asar un pollo es de lo más fácil, y además, como a todo el mundo le gusta el pollo así, también es una receta muy socorrida para cuando viene alguien a casa a comer y no conocemos bien sus gustos. Yo siempre lo hago de esta manera porque me encanta el sabor que le aporta el limón.

Como sólo somos dos en casa suele sobrar un poco, cosa que me viene estupendamente para elaborar alguna que otra receta que ya iremos viendo por aquí, como por ejemplo esta lasaña de pollo y calabacín que es una delicia. Así que animaos y asad un pollo para el fin de semana, porque la semana que viene aprovecharemos las sobras, si es que os queda algo, claro…

Pollo asado al limón

Preparación: 1h 15′
  Raciones: —
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 1 pollo entero limpio
  • 2 limones grandes
  • 4-6 ajos
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 patata por persona

Receta

Encendemos el horno y lo ponemos a 250ºC para que vaya calentando.

Cogemos el pollo y lo lavamos bien por todas partes. Lo ponemos en una fuente de hornear. Le vamos a poner un chorrito de vino blanco para mojarlo y que no se reseque mucho en el horno. Partimos los limones por la mitad y los estrujamos sobre el pollo. Salamos el pollo generosamente por dentro y por fuera. Metemos los limones dentro del pollo. Si no caben todas las mitades dejamos alguna en la bandeja.

Ahora lo bridamos con cordel de cocina,  le atamos los muslos por un lado y las alas por otro. En las fotos lo veréis bien.

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Una vez listo le ponemos un chorro de aceite de oliva por encima, procurando que llegue a todas partes. Nos podemos ayudar con las manos, o con una brocha, así quedará doradito por igual.

Por otra parte partimos unas patatas  en rodajas gruesas y las ponemos en la fuente alrededor del pollo. Cogemos los ajos y los aplastamos con la ayuda de la hoja del cuchillo, ni los pelamos ni los cortamos, sólo los aplastamos, y así los ponemos entre las patatas. Por último salamos las patatas, no mucho, porque el pollo soltará sal al asarse, y rociamos con aceite.

Ya tenemos nuestro pollo listo para asarse, lo introducimos en el horno que tenemos ya caliente a 250ºC durante 1h aproximadamente.

Espero que os salga genial!!

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Notas:

El tamaño del pollo influirá en el tiempo de horneado. Para saber si está, lo pincharemos con una brocheta y si el jugo sale claro estará listo, si sale muy rosado lo dejamos un poco más. Si en este caso el pollo ya está muy dorado, lo taparemos con papel de aluminio para que no se nos queme.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Lasaña de pollo y calabacín | La Cuchara Azul ¿Os apetece una lasaña? Ésta es fruto de un sobrestock de calabacín que tengo en la nevera. No lo puedo remediar, cuando voy a la frutería y veo que algo e

  2. Esther Martinez

    Que buena pinta!!!

  3. Maria Serrano

    Primero Enhorabuena por el blog! Esta receta es perfecta para la dieta, asi que mañama mismo la hago!

  4. Asuncin Molina

    Que fácil y rico se ve , lo haré uno de estos días ….

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