Empanada de hojaldre, york, queso y pasas


lacucharazul_empanada_york_queso7    lacucharazul_empanada_york_queso4

 

Esta empanada es facilísima de preparar. No tenemos que cocinar el relleno y encima, en esta ocasión, usaremos una lámina de hojaldre comprada, así que ahorraremos trabajo. Es perfecta para los niños, a todos les gusta el jamón york y el queso ¿no? Y para que no nos vamos a engañar, a nosotros también, está tan bueeeeenaaaa…

Ésta es una versión de la empanada preferida de nuestra amiga Nieves Pérez. Ella utiliza dátiles, nosotras los sustituimos por pasas.

Gracias Nieves por prestarnos tu idea, está realmente buena!!!

 

Empanada de hojaldre, york, queso y pasas

Preparación: 30′
  Raciones: —
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 gr jamón york, en mi caso pavo braseado
  • 150gr queso en lonchas, en mi caso havarti
  • 1 puñado de pasas
  • 1 huevo para pincelar

Receta

Empezamos remojando las pasas. En un bol con agua caliente las sumergimos durante al menos media hora. Precalentamos el horno a 220ºC.

Tenemos que estirar la masa. Suele venir una lámina muy gruesa, así que sobre la encimera bien enharinada, la vamos a estirar con un rodillo. Una vez la tengamos lista, añadiremos los ingredientes del relleno. Lo haremos a lo largo de toda la masa, en el centro, ocupando una tercera parte. En primer lugar ponemos unas capas de jamón york, luego cubrimos con el queso, y después añadimos las pasas picaditas, a las que habremos escurrido bien el agua. Volvemos a cubrir con queso, y de nuevo con jamón york.

La podéis cerrar sin más, primero un lado, y después otro. O podemos hacer una trenza, cortando los laterales. En las siguientes fotografías lo veréis bien. Los cortes que no lleguen hasta el relleno, así evitaremos que se salga el queso.

 

lacucharazul_empanada_york_queso  lacucharazul_empanada_york_queso1  lacucharazul_empanada_york_queso2

 

Cuando tengamos la empanada cerrada, la pintaremos con un huevo batido.

Introducimos la empanada en el horno, ya precalentado, a 220ºC durante unos 20′, aunque ésto depende del hojaldre que hayamos comprado, así que leeremos las indicaciones del fabricante. Dejamos que temple un poquito y…. ¡¡a comer!!

 

 

Notas:

Si hacemos la trenza, insisto, es importante no hacer los cortes muy cerca del relleno. Si os fijáis en mi trenza, los cortes de la derecha fueron demasiado adentro, así que se me salió un poco el queso. Los cortes de la izquierda estarían perfectos.

 

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Empanada de morcilla | La Cuchara Azul Con el buen tiempo vienen los días fuera de casa, queremos aprovechar al máximo las horas de luz y en muchas ocasiones no comemos en casa. La opción restau

  2. Excelente receta,probaré hacerla.Gracias

  3. alberto

    esta muy buena, ademas me ha gustado la receta por facil de hacer y por que el relleno da mucho juego

  4. Qué buena está!! Y que bonita os ha quedado!! Mi reto hacerla en trenza para que alucinen al verla además de al comerla! Muchas Gracias por incluirla! Todo un honor!

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: