Noodles exprés 10′


lacucharazul_noodles_expres_1

Ésta es una de esas recetas “salva vidas”. Hay días en los que no tenemos tiempo ni de pensar en que comeremos. Es entonces cuando aparece esta receta, utilizando lo que tenía en la despensa, y que ahora ya no puede faltar en casa. A más de un@ le va a encantar esta idea de comida rápida, y aun así saludable.

Os recomiendo especialmente que probéis los noodles así, os aseguro que repetiréis. Ya me contaréis que os parece.

Noodles exprés 10′

Preparación: 10′-12′
  Raciones: 2
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 2 paquetes de noodles
  • 4 cucharadas de verduras deshidratadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 pizca de sal
  • 400 ml de agua

 

lacucharazul_noodles_expres_2

Receta

Ya veis los ingredientes, así que os imaginaréis la “no” complicación del asunto. Empecemos con el agua. En un cazo pequeño ponemos los 400 ml de agua. Añadimos la sal, el curry, el aceite de oliva, y ponemos a calentar. En cuanto empiece a hervir ponemos la verdura deshidratada. Dejamos cocer 5′.

Después de esos 5′ la verdura estará blanda, es el momento de añadir los fideos. Le ponemos la tapa al cazo y dejamos cociendo otros 5′ más a fuego lento, 7′ como mucho, prometido!! Removeremos de vez en cuando para que se cuezan bien y no se nos peguen.

Y nada más, ya los tenemos lístos para servir!!! Espero que os gusten.

Notas:

Hay que estar pendientes de la cantidad de agua, igual necesitamos un poco más. Si vemos que está muy seco y que los fideos siguen duros añadimos un chorrito más. En principio con esta cantidad de agua sería suficiente, no tienen que quedar caldosos, solo cocidos.

He utilizado curry porque es una mezcla que me encanta y creo que le va bien. Si no tenéis o no os gusta, probad con otras y nos contáis.

La verdura deshidratada es la que venden para hacer sopas. Hay de muchos tipos, con diferentes verduras. Usad las que queráis. No son caras, y se conservan perfectamente durante meses, así que podéis comprar varias e ir alternando.

lacucharazul_noodles_expres3

 

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Rebeka

    Es un plato que suelo hacerme cuando hay hambre y pocas ganas de cocinar. Lo de las verduras es muy buena idea, apuntado en la lista del super!

    • Rebeka lo de las verduras deshidratadas es genial ¿verdad?. Las puedes tener almacenadas durante meses, y ya que los noodles los tendremos en 5 minutos, para que complicarnos con las verduras?
      Un saludo y gracias!!

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: