Palitos de calabacín crujiente al horno


 

lacucharazul_palitos_calabacin_horno

Esta receta es un ejemplo de como comer verduras rebozadas, doradas y crujientes sin necesidad de freír. Usando el horno conseguimos un resultado estupendo y mucho más ligero, ya que no usamos nada de aceite. Si no lo habéis hecho nunca…¿A que esperáis?

Palitos de calabacín crujiente al horno

Preparación: 35′
  Raciones: 12 unidades
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 huevo
  • harina
  • 4 cucharadas pan rallado
  • 1 cucharada perejil
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • 1 cucharada queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita sal

Receta

Precalentamos el horno a 250ºC. Pelamos el calabacín y lo cortamos en tres trozos. Éstos a su vez los cortamos a lo largo en dos, y cada trozo de nuevo a lo largo en dos. De manera que nos salen 4 bastones por cada trozo de calabacín.

En un bol ponemos el pan rallado, el perejil, el ajo, el queso y la sal, mezclamos bien.

En otro bol ponemos el huevo batido, y en un tercero  pondremos la harina.

Es hora de empanar nuestros bastones de calabacín. Primero los pasamos por harina, después por huevo y por ultimo por nuestra mezcla de pan rallado y especias. Los vamos poniendo sobre la bandeja del horno, separados entre sí.

Los horneamos durante unos 20′ más o menos. Servir calentitos para que el exterior esté crujiente

 

Notas:

Si no disponemos de horno o simplemente lo preferimos así, podemos freírlos en aceite bien caliente. Pero de éste modo quedan mucho más ligeros, y además muy crujientes.

Probad con otras verduras, eso si, no todas tardan lo mismo en hacerse en el horno, así que tenedlo en cuenta.

 

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. June

    UMMMMM, mañana tengo pensado hacerlos, igual hago con alguna verdurita mas. Quizas berenjeNa? si sale decente os mando foto.

    • June y Rebeka. Seguro que os encanta en casa. Los rebozados nos gustan a todos pero los fritos no tanto…así disfrutamos de ellos sin aportar más calorías de la cuenta. Un saludo!!

  2. Rebeca

    Muy buena idea, una forma de comer verdura que guste y kno engorde… Lo pongo en practica si o si

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: