Helado fácil de nata y cerezas


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Quién más y quién menos, todos estamos disfrutando del sol. ¡Viiiva! Nosotras somos adictas al verano y a los helados, por lo que os presentamos una receta heladísima muy sencilla, ¡que hará la delicia de todos!

Helado fácil de nata y cerezas

Preparación: 15′ (24h de congelación)
  Raciones: —
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 400 ml de crema fraîche
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gr de azúcar blanco (al gusto)
  • 1 taza de cerezas limpias y sin hueso
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Receta

¡Empecemos!

Bueno, ya podéis quitar la cara de …¿crema fraîche? ¿qué es? La podéis comprar ya hecha con el mismo formato que la nata para montar, así pues, solucionado. 😉

Esta receta es sencillísima, para empezar juntar las cerezas en un bol con la mitad del azúcar (100gr) y machacarlas con un tenedor un poco. Bueno esto va al gusto, a mi personalmente me gusta encontrarme los trozos grandes de cereza.

Por otro lado en un bol montamos la nata para montar. Y en otro batimos la crema fraîche, hasta que se monte, o se quede semi-montada, con los 100gr que nos quedan de azúcar. Una vez listo, juntamos las dos natas montadas con movimientos envolventes, mejor si os ayudáis con una lengua de cocina ancha. No insistáis demasiado, o se nos bajará la nata, y queremos un helado cremoso!

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Mientras tanto, preparemos el molde para meter en el congelador. Yo he cogido uno rectangular, que realmente es para hacer pan, me gusta esa forma para el helado y poder cortarlo más fácilmente en porciones. Forrad el molde con film transparente si lo queréis desmoldar como yo. Si lo vais a coger con una cuchara de helado, no hace falta que forréis el molde.

Ya se acerca el final de la receta, llenemos el molde con la nata y la crema montada, y aplanemos un poquito por encima, repartiendo bien la mezcla por todas las esquinas. Para acabar, cucharada a cucharada vamos repartiendo las cerezas por el molde, sin batir, con la ayuda de la cuchara vamos moviendo un par de veces, y listo.

Ahora, al congelador, estamos muy cerca de probar nuestro helado. Yo lo hice de un día para otro, dependiendo de cuanto congele vuestro congelador lo tendréis más o menos tiempo. Podemos ir echando un vistazo de vez en cuando.

A la hora de servir yo lo he sacado de la nevera 15 minutos antes, lo he desmoldado y cortado en rodajas. ¡A comer!

Notas:

La crema fraîche se vende en la zona refrigerada de los supermercados. Se puede montar como la nata, pero es más cremosa ya que tiene un poco más de grasa.

Normalmente los helados caseros se hacen con yema de huevo, esta versión es más sencilla, aprovechando la grasa y cremosidad de la nata.

La próxima vez que lo haga, tengo pensado sustituir las cerezas por mermelada de melocotón. ¡¡El dulzor de la mermelada le va a quedar genial!!

¿Queréis aprender a hacer helado con heladera? Aquí tenéis un helado de plátano que os encantará.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Postres con Cerezas - ConcinaConReceta

  2. Piedad Bustamante

    Gracias por tus rectas….apetece degustar esas delicias ……pero tengo una pregunta acá en California , como puedo encontrar nata para montar , cual es su nombre o por que la puedo reemplazar en la mayoría de las recetas encuentro esta como un ingrediente , lógicamente he encontrado otras palabras que se me hace difícil encontrar su sinónimo a pesar que hablamos el mismo idioma el español……gracias por tu ayuda.

    • Hola Piedad, lo que aquí conocemos por nata en otros países se le llama crema de leche. Creo que ésta se ha convertido en la pregunta del millón! Jajaja esperamos haberte ayudado. Un saludo.

  3. Marcela

    Hola, buenas noches desde Colombia los saludo, pero que lastima porque aquí no sabemos cual es la crema fraile no se consigue, me podrían dar otro nombre, conocemos la crema de leche que en este caso sería la crema montada, gracias por ayudarme a solucionar el impace, quiero hacer este delicioso postre.

    • Hola Marcela, si no encuentras la crema fraîche puedes realizarla tu misma. Necesitarás, 400 ml de nata para montar (con 35% de materia grasa aproximadamente), y 5 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
      Ahora tenemos que poner la nata en un bol de cristal y mezclar la mantequilla hasta que se disuelva totalmente. Taparemos el bol y lo mantendremos a 20 grados, unas 24 horas. ¿Fácil no? ¡Ya tendremos nuestra cremosa crema fraîche!

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