Palitos de pan con jamón, cebolla y queso


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Este domingo tenía ganas de hacer algo para abrir boca. Justo después de comer dejé preparada la masa, y tras un buen paseo empecé la horneada de palitos de pan con jamón, cebolla y queso. Estaban deliciosos, un perfecto picoteo para la tarde, o para cualquier ocasión. Esta mini-receta puede acompañar un buen vino, o sencillamente solo, ¡tienen mucho sabor!

¡¡Sorprendednos con vuestras versiones!!

Palitos de pan con jamón serrano, cebolla  y queso

Preparación: 40′
  Raciones: —
⥯  Dificultad: media

Ingredientes

  • 200 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 7 cucharadas de agua para la masa de pan
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva para la masa de pan
  • 1 cebolla grande picada (80 gr apróximadamente)
  • 60 gr de queso rallado
  • 60 gr de jamón serrano o chorizo en trozitos
  • 1 cucharada sopera de sésamo
  • semillas de amapola
  • romero seco
  • 1/2 cucharadita de sal

Receta

¡Empecemos! Precalentar el horno a 200º, y preparar una bandeja de horno con papel vegetal.

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Para empezar tenemos que trocear la cebolla y rehogarla un poco en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tengamos casi lista la cebolla, añadiremos el sésamo y terminaremos de cocinar la cebolla. Yo he añadido longaniza de pavo, pero podéis añadir jamón serrano o chorizo. Si elegimos este último, tendremos que agregarlo a mitad de la cocción de la cebolla para que se cocine un poquito y deje todo el sabor.

Por otro lado, en un bol añadimos los ingredientes para el pan. Mezclar la harina con la sal y la levadura. Añadiremos el aceite y lo mezclaremos bien hasta que el aceite absorba todo el aceite. Incorporar el sofrito a la harina y remover. A continuación añadimos el agua y empezamos a trabajar la masa. Cuando esté lista la masa, tenemos que dejarla reposar unos 30 minutos en la nevera.

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Reposada la masa, llega el momento de darle la forma que hayamos elegido. Yo he elaborado palitos de pan largos, podemos hacerlos como queramos, pequeños, cuadrados…

A la hora de darle forma, nosotras hemos ido echando en la tabla de trabajo, romero seco y semillas de amapola, para que se adhiera a la masa. Cuando estén listos los meteremos en el horno a 200º unos 20 minutos.

Notas:

Esto solo es una idea, podemos hacerlos de pimentón, albahaca, tomates secos, orégano… cualquier ingrediente le quedará perfecto.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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