Peras en jugo de manzana


Esta receta está especialmente dedicada a las tardes de domingo. Están realmente buenas, y no nos llevan nada de tiempo. Os proponemos que acerquéis la cocina a los más peques, para ello preparar un platito con frutos secos como pipas, nueces, almendras picadas, pasas… Dejemos que los niños decoren la cara a las peras, y hagan sus propios diseños, para después comerlos!

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Peras en jugo de manzana

Preparación: 30′
  Raciones: 6
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 6 peras (1 por persona)
  • 650 ml de zumo de manzana
  • 1 cucharadita de matalauva
  • 1 rama de canela
  • pipas de girasol para hacer la boca
  • pasas para hacer los ojos

Receta

Empecemos poniendo a cocer las peras en el zumo de manzana y la canela, para ello primero lavamos y pelamos las peras, conservando el tallo. Esto nos llevará unos 20 minutos, es cuestión de comprobar la cocción con un cuchillo.

Dejar enfriar las peras totalmente, ahora tan solo nos queda poner rostro a las peras, más guapas o más feas, todas van a estar igual de buenas! Así pues, empecemos a clavar los frutos secos que hayamos elegido, dibujando una cara, imaginación!

Notas:

Para decorar y dibujar la cara de las peras, podemos usar cualquier fruto seco, ciruelas pasas en trozitos, pipas de calabaza, etc…

Podemos sustituir el zumo de manzana por cualquier otro zumo de frutas, como de melocotón.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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