Barritas de dátiles y chocolate


Hace unos días compré un par de bandejas de dátiles que resultaron estar un poco secos y poco dulces. Viendo que nadie les daba salida, probé a hacer algo con ellos. La verdad que es una buena forma de comer algo entre horas 100% casero y sobre todo saludable. Si las liamos con un poco de papel vegetal, las podemos llevar en el bolso y así poder saciarnos en el trabajo… o donde nos pille el hambre!

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Barritas de dátiles y chocolate

Preparación: 20′
  Raciones: 8
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 400 gr de dátiles
  • 1 cucharada colmada de miel
  • 2 cucharadas colmadas de copos de avena.
  • 1 cucharada colmada de almendra en polvo (opcional)
  • 5 nueces, o otro fruto seco como un puñadito de anacardos
  • 2 onzas de chocolate

Receta

¡Empecemos!

Quitar el hueso a los dátiles y ponerlos en el vaso de la trituradora. Añadir todos los demás ingredientes en el vaso y triturar. En cuanto al muesli nosotras hemos usado un preparado en el que vienen muchos tipos de cereales, pasas y frutas secas, como manzana, plátano… Así de una cucharada hemos añadido mucho más sabor. Estará bien triturado cuando la mezcla forme “pegotes” por el azúcar de los dátiles y la miel. Si no fuese así podemos añadir un poquito más de miel.

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Echar la mezcla de dátil sobre papel vegetal y taparla con otro papel, para que quede tipo sandwich 😉 Ahora aplastar, aplanar y uniformar toda la mezcla, con la ayuda de un rodillo o una botella. Meter en la nevera durante unas 4 horas, yo las hice de un día para otro. Cortar con la forma que queramos las barritas. Si queremos podemos hacer otra forma con las manos, como bolitas por ejemplo.

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Ya tenemos listas nuestras barritas, pero si queremos podemos chocolatearlas, para ello derretir chocolate y bañarlas por las partes que queramos, la base, o las extremidades por ejemplo.

Notas:

¡Podemos hacer una versión de coco, añadiendo aceite de coco y bañando las barritas finales con coco rallado mmmmmm!

¿Y si rallamos un poquito de piel de naranja en toda la mezcla? ainnnsss… que de posibilidades!

Añadir la almendra en polvo es para conseguir mayor consistencia de compacto. 😉

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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