Masa sablé


A la hora de hacer una tartaleta, lo más adecuado es hacer una masa quebrada o sablé, es lo que mejor le queda. Lo que la hace una masa sablé y no una masa quebrada es que lleva levadura.

Pues bien, existen otro tipo de masas fáciles de preparar y de manejar, esta es una de ellas. Tiene un sabor a mantequilla que es una delicia, os invito a prepararla y que propongáis rellenos para esta suculenta masa 😉

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Masa sablé

Preparación: 20′
  Raciones: —
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 250 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla fría
  • 100 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1/2 cucharadita de levadura

 

Receta

¡Empecemos!

Para comenzar en un bol poner la harina tamizada junto con la levadura. Añadir ahora la yema de huevo, la mantequilla fría cortada en dados y el agua fría. Empezar a mezclar los ingredientes hasta que la masa esté uniforme. Cuando esté lista la masa haremos una bola con ella que envolveremos en film de cocina, meter en la nevera durante una hora para que la mantequilla endurezca.

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Despues de ese tiempo, sacar la masa y ponerla entre dos papeles de hornear, estirar con un rodillo hasta que tenga la forma deseada. Depende para qué useis la masa tendréis que ponerle peso encima o pincharla con un tenedor. Si no queréis que suba por que va a ir rellena tendréis que ponerles peso, si por el contrario no lo queréis dejarla tal cual.

Hornear durante 13-15 minutos a 180º en función ventilador.

Y yasta, eso essss too.. too.. tooodo amigos.

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Notas:

Ahora a rellenar nuestra deliciosa tartaleta ¿dulce o salado?

Esta estupenda masa, además….. se puede congelar!!

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Flora luz lanz quiroga

    Me parece muy bien que se pueda congelar ,probare de inmediato! Gracias

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