Pastel de pera


Hace unas semanas compré 3 kilos de peras, al no gastarlas rápidamente se estaban poniendo feas por momentos. Así que me puse manos a la obra a buscar por la red recetas prácticas para gastar las peras. Y de todas las cosillas que hice, está receta fue infinitamente la mejor. ¡¡I love pastel de pera!! Además la textura como podéis ver en las imágenes es como de tarta de queso… 😉

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Pastel de pera

Preparación: 70′
  Raciones: 6
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 70 gr de maizena
  • 3 yogures
  • 4 huevos M (o 3 L)
  • 150 gr azúcar
  • 5 peras maduras peladas

Receta

¡Esto va a ir rápido!

Precalentar el horno a 180º. Mezclar en un bol el azúcar con los huevos, añadir la maicena y los yogures. Batir todo hasta que quede bien integrado. Añadir en trozos la pera y triturar hasta obtener una masa homogenea.

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Verter la mezcla en un molde, si lo deseais podéis reservar una pera para decorar encima. Hornear a 180º durante 50-60 minutos, este tiempo puede variar en función de vuestro horno, así que os aconsejo que cuando llegue a 50 minutos, pinchad el pastel para ver que esté bien cuajado.

Cuando esté templado pintar la superficie con mermelada de melocotón, ciruela …

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Notas:

Podemos cambiar la pera, por otra fruta como por ejemplo la manzana 😉

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. maricarmen

    HOLA, EL HORNO SE ENCIENDE POR LOS 2 LADOS? GRACIAS. Y AL MOLDE NO SELE UNTA NADA?

    • Hola Mari Carmen!! El horno lo encendemos arriba y abajo si, como es lo normal no lo mencionamos. En caso contrario daríamos las indicaciones oportunas. Por otro lado el molde no hace falta engrasarlo ya que la textura del pastel hace que no se pegue. Un saludo y gracias!!

  2. mabel

    De que los yogures?

  3. maria jose garcia lorenzo

    Muy facil pero no hay que poner un fondo de galleta o algo. O ba directa al molde gracias

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