Crema fría de melocotón en almíbar


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Para los días que queremos preparar un postre rico pero no muy elaborado os traemos esta sencilla y cremosa receta. Basta con tener una lata de melocotones en almíbar, os sacarán de un apuro!!

Crema fría de melocotón

Preparación: 30 minutos
  Raciones: 4
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • una lata de 420 grs melocotones en almíbar (6-8u)
  • 4 cuchadas de queso blanco de untar
  • 1 yogur griego
  • 1 pellizco de canela

Receta

Para comenzar tenemos abrir la lata  y escurrir bien el melocotón. El almíbar si no queréis tirarlo podéis usarlo para “emborrachar” un bizcocho, seguro que queda mucho más rico. Triturar todos los melocotones menos una mitad que usaremos para decorar.

Ahora llega el momento del yogur, aquí podemos hacer dos cosas diferentes. Una de ellas y la más sencilla es incorporarlo sin más tal cual en el melocotón. Otra manera de añadirlo es quitándole el suero antes, de esta manera conseguimos una crema más cremosa y con menos agua. Si lo queréis así tenéis que poner el yogur en un colador de malla muy fina o de tela sobre un cuenco, meterlo en la nevera una hora, para que el suero se separe y caiga al cuenco.

Una vez tomada esta decisión sobre el yogur, mezclaremos el yogur con el queso y la pulpa de melocotón. Guardar media hora en la nevera para que se asiente y a servir!!

 

Notas:

Si os pareciera poco dulce podéis añadir un poquito de miel o el endulzante que queráis.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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