Crumble templado de granada y pera


Hola a todos, muchas veces decís que las recetas son complicadas o laboriosas de hacer… pues bien. ¡¡GIF para todos!! Así todos podéis ver como hacer este postre tann riicoo y fácil!!

gif-granada

 Crumble templado de granada y pera

Preparación: 40´
  Raciones: 6
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

Relleno de pera y granada:

    • 4 peras cortada en cubitos
    • 3 cucharadas de azúcar moreno
    • 1/2 cucharadas de harina
    • 1/4 cucharadita de canela
    • 3/4 taza de arilos de granada (1 grande granada)
    • una pizca de sal

Crumble:

  • 2/3 taza de avena
  • 1 cucharadas de azúcar moreno
  • 6 de taza de galletas desmenuzadas
  • 1/4 taza de harina de trigo integral pastelería
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

 

Receta

En un bol poner la pera, junto con la harina, la canela, remover bien y agregar a continuación los granos de granada. Dejar reposar mientras hacemos el crumble. Precalentar el horno a 180º.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos como el azúcar, el jengibre, la harina y la canela. Remover bien y agregar la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubitos. Como todo buen crumble ahora toca meter las manos y hacer que la mantequilla se una a los demás ingredientes secos. Se trata de que todo se haga como pequeñas pelotitas de mantequilla que integren la harina, avena… En la imágen podéis ver el resultado.

Y ahora llega la magia. Rellenar con la mezcla de pera un recipiente individual apto para el horno, lo haremos hasta la mitad y lo cubriremos con el crumble. Es decir, misma cantidad de las dos mezclas… y al horno! Apretar bien el crumble con las manos antes de meter en el horno. Hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorado el crumble.

Este postre se sirve templado así pues le quedará genial una bola de helado de vainilla o nata…mmnnn riquísimo!! Para decorar pondremos unos granitos más de granada.

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Notas:

‘En vez de pera, podemos hablar de manzana o otra fruta que os guste!

Receta del fantástico blog vegano “I love Vegan“.

 

 

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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