Sopa de maíz y cilantro


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A veces apetece probar algo diferente, una sopa de maíz y cilantro lo es para nosotras. No estamos acostumbradas a añadir el maíz en elaboraciones de cuchara, ni mucho menos a que el maíz sea el protagonista del plato. Pues aquí va una receta que ha gustado mucho a quien la ha probado en casa. Al dulce maíz!!

Sopa de maíz y cilantro

Preparación: 60´
  Raciones:6
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 4 mazorcas de maíz cocidas
  • 1 patata
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 500 ml agua
  • 500 ml de caldo de verduras, pollo o cocido
  • 200 ml de nata para cocinar
  • unas hojitas de cilantro
  • una pizca de pimentón dulce
  • una pizca de jengibre en polvo
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva

 

Receta

Para comenzar tenemos que asar las verduras, darles un poco de color y sabor en el horno. Para ello preparemos las verduras, pelar y cortar todas en trozos, en cubitos la patata y la manzana, el la zanahoria, la cebolla y el pimiento en juliana. Preparar una bandeja de horno con papel vegetal, cubrir con las verduras y rociar con aceite de oliva y un poco de sal. Hornear durante unos 20´a 200º hasta que las verduras estén doradas.

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Mientras tanto preparemos las mazorcas de maíz. Las que hemos comprado en el supermercado vienen en bolsas al vacío y ya están cocidas. Quitar los granos de maíz de la mazorca, yo lo he hecho con un cuchillo, a decir verdad al comienzo he sido más cuidadosa pero luego ya le he cogido el truco, aunque se haya roto algún grano de maíz… no importa!

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Calentar una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y dorar el maíz, al minuto añadir las verduras que hemos asado en el horno junto con las especias en polvo. Después de unos 5 minutos a fuego fuerte, verter el caldo y el agua en la olla y tapar, dejemos que cueza durante unos 20 minutos a fuego bajo-medio.

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Después de estos 20 minutos, añadimos la nata y volvemos a dejar cocer 10 minutos. Si queréis podemos pasar la sopa por la batidora para que no queden trozos de verdura. Cubrir con cilantro y a servir!!

Notas:

Tiene que quedar genial si cambiamos la nata por leche de coco… mmnnnn ñam ñamm 😉

 

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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