Pan de pizza y ajo


la-cuchara-azul-pan-ajo-pizza

En casa como más de uno sabe somos muy de hacer y comer pan. Para desayunar, merendar o cenar está casi siempre presente. Por ello semanalmente hacemos un pan en nuestra super panificadora Lild compañera indispensable en nuestras vidas 😉 En esta ocasión os presentamos la receta de un pan que sólo ya está muy rico, así pues os imagináis como tiene que estar acompañado!

 Pan de pizza y ajo

Preparación: 3 horas
  Raciones: —
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de queso parmesano en polvo
  • 10 gr de ajo deshidratado o frito
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de levadura seca de panadero

Receta

¡En la panificadora esto es coser y cantar!

Para comenzar añadir el agua tibia en la cubeta de la pani, y  a continuación añadir todos los ingredientes secos, menos el ajo y el queso. Para este pan normal vamos a usar el programa 1 de nuestra panificadora, ajustar el peso a 1000gr y seleccionar el grado de tueste, nosotras hemos elegido el medio. Este programa durará cerca de 3 horas, así que cuando haya amasado bien, sonará el pitido que nos avisará de que debemos añadir los ingredientes extra, en nuestro caso será el queso en polvo y el ajo.

Tan solo nos queda esperar a que la panificadora haga su trabajo de levar y hornear. ¡A esperar!

la-cuchara-azul-pan-ajo-pizza-2

Si hacemos el pan manualmente, tendremos que hacer el mismo trabajo que la panificadora 😉 Para ello en un bol amplio poner los ingredientes secos de la misma manera que hicimos en la pani (excepto el queso y el ajo). Incorporar el agua junto con el aceite y empezar a amasar. Cuando esté lista dejar hasta que doble su volumen, la masa debe fermentar! 1 o 2 horas.

Enharinar la encimera y amasar! Ponemos la masa sobre la encimera y la aplastamos un poco para desgasificarla, poco a poco incorporar el queso y el ajo. Cuando esté todo bien integrado, ponemos el pan en el molde engrasado donde lo dejaremos reposar en el 2º fermentado.

Pasadas 1 o 1,30 horas, dependerá de la temperatura que tengamos en la cocina, tenemos el pan listo para hornearlo. Le damos un corte en la parte superior con un cuchillo bien afilado y lo introducimos en el horno que habremos pre-calentado a 210ºC. Horneamos durante unos 35′ más o menos!

Notas:

Si no encontráis ajo deshidratado o frito, podéis usar ajo en polvo. También podéis añadir taquitos de salami, jamón, aceitunas negras…

 

 

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Ricardo moyano

    Gracias por la receta lo voy hacer debe muy rico

  2. Que buena pinta!! Lo apunto 👍🏻

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: