Aros de cebolla rellenos de guacamole


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Hay recetas que solo pensarlas empiezo a salivar, y esta es una de ellas. Se trata de una forma diferente de comer aguacate, y es que nosotras somos muy fans de esta fruta, si si fruta! Además de su suave sabor tiene muchos más beneficios para la salud de los que piensas. Entre otras propiedades resaltamos que su grasa es beneficiosa para el colesterol y la salud del corazón. Y además ayuda a la absorción de ciertos nutrientes!Pero claro lo más obvio es que está muy rico 😉

Podemos añadirlo en ensaladas, hacer guacamole e incluso hacer batidos! Pero por ahora vamos con esta receta de Aros de cebolla relleno de guacamole!!

Aros de cebolla con guacamole

Preparación: 3 horas (2 de congelación)
  Raciones: 2
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 2 aguacate
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 1/2 tomate
  • 1 diente de ajo pequeño
  • un poco de cilantro o perejil picado
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Para el rebozado:

  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • harina

Receta

Comencemos poniendo todos los ingredientes de arriba citados picados en el vaso de una batidora, todos excepto la cebolla cortada a lo ancho en rodajas gruesas de casi un dedo (mis dedos son más bien pequeños ;)). Triturar bien durante unos minutos, hasta que esté todo bien cremoso, si queréis podéis hacer este paso a mano, usando un tenedor para aplastar el guacamole. Probar de sal y rectificar hasta que quede bien sabroso.

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Sobre una hoja de papel vegetal poner los aros de cebolla que habremos separado de aro en aro. Poner una cucharadita dentro de cada aro y aplastar con la cuchara, hasta que quede bien relleno el aro de guacamole. Meter en el congelador por dos horas hasta que esté bien congelado.

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Sacar nuestros aros de cebolla con guacamole del congelador unos 5 minutos antes de empezar a rebozar. Nosotras hemos querido hacer un rebozado crujiente, para ello hemos metido en la trituradora los copos de avena durante unos segundos para que quede más pequeño.

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Para el rebozado cascar y batir un huevo en un plato, en otro poner pan rallado junto con los copos de avena y en otro harina. ¿Cómo lo haremos? pues muy sencillo. Primero pasar los aros por la harina, luego por el huevo, y luego por el pan rallado. Esta acción de huevo y pan rallado hay que repetirla dos veces, para que tengamos un súper rebozado! Si tenemos panko en casa para rebozar mejor que mejor. Retirar bien el exceso de harina y de pan rallado, y aplastar con las manos para compactar antes de freír.

Freír en abundante aceite, escurrir y listo! Lo podemos acompañar con una buena salsa de yogur especiada…. mmmnnnn que rico por dios!

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Tendré que probarlos, nuca lo comí.

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