Almíbar de cerezas y ron


Este almíbar está super rico, perfecta combinación entre el dulce de las cerezas y el ron. ¿Para qué usarlo? nosotras lo solemos usar para emborrachar bizcochos o hacer helados. También puede ser la “salsa” perfecta para mucho de vuestros postres, ya que el color como os imagináis es extraordinario. ¡Es cuestión de experimentar!

lacucharazul_cerezas_almibar_ron_3

 Almíbar de cerezas y ron

Preparación: 30
  Raciones: —
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • 350 gr de cerezas
  • 100 gr de ron
  • 100 gr de azúcar

Receta

Comencemos quitando el hueso a las cerezas, para ello podemos hacerlo manualmente con algún utensilio de cocina preparado para ello, o como nosotras, que lo solemos hacer usando dos métodos diferentes. Uno de ellos es usar una pajita para clavarla en el rabillo hasta que salga el hueso por la otra parte. La que puede resultar mas cómoda es usando una boquilla de manga pastelera estriada. Tan solo nos ponemos en el dedo la boquilla cual dedal se tratara, clavamos en la cereza y tiramos hacia arriba. Deshuesar todas las cerezas. Como veis en las fotos hemos dejado algunas cerezas sin deshuesar por si las usábamos para decorar.

Por otro lado en una cacerola poner el ron y el azúcar, remover y añadir las cerezas. Ya tan solo tenemos que encender el fuego y cocer durante unos 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo. Y listo!

DSC_1239

Notas:

Podemos embotar este delicioso almíbar para que forme parte de vuestro fondo de despensa 😉

 

Anuncios

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Tarta de chocolate y cerezas La Cuchara Azul.

  2. Pingback: Helado de cerezas en almíbar | La Cuchara Azul Como nos gustan los helados!! Y este helado de cerezas en almíbar nos ha gustado muchísimo. En primavera he estado en Tenerife, (yo soy Asu ;) )

  3. Pingback: Almíbar de cerezas y ron - ConcinaConReceta

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: