Albóndigas de merluza en salsa verde


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Esta receta sale de la cocina de nuestra madre y por supuesto también de sus manos. Como sabe que no somos muy de comer pescado, cuando vamos a casa siempre cae. Algo que agradecemos y no es que no nos guste comer pescado, más bien no encontramos “el momento” 😉

Aquí tenéis recetón de albóndigas de merluza en salsa verde de nuestra madre.
¡Receta sencilla y deliciosa!

 Albóndigas de merluza en salsa verde

Preparación: 40´
  Raciones: 4
⥯  Dificultad: media

Ingredientes

Para las albóndigas:

  • 1 kg merluza sin piel y sin espinas
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco
  • miga de pan
  • un poco de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • harina para rebozar

Para la salsa verde

  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 125 ml vino blanco
  • el caldo de cocer las almejas
  • 1 vaso de agua o caldo de pescado
  • 300 gr de almejas japonesas

Receta

Picar la merluza con un cuchillo y salpimentar. En un bol añadimos el ajo picado, el perejil, el huevo, el pan mojado en leche y la merluza. Mezclar todo y añadirle un poco de pan rallado, en torno a dos cuchadas. Formar las albóndigas y pasarlas por harina. Freirlas en abundante aceite y reservarlas.

Abrir las almejas, para ello ponerlas bien limpias de arena en un cazo o sartén con un poco de agua. Tapary cuando estén abiertas apagar el fuego y reservar.

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Para la salsa:
Poner en una sartén un chorrito de aceite a calentar, mientras tanto picar los ajos y la cebolla finamente. Rehogar durante unos minutos para que se poche la cebolla. Añadir la harina, remover bien unos segundos y agregar el vino blanco, volver a remover. Después de unos dos minutos el alcohol del vino ya se habrá evaporado, así pues es el momento de añadir el caldo de cocer las almejas junto con el vaso de agua o caldo.

Ya podemos añadir las albóndigas a la salsa, añadir las almejas y el perejil fresco, dejar cocer todo durante unos 5 minutos y a servir!

Nosotras le hemos puesto para decorar unos espárragos verdes salteados.

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Bonita foto como siempre y rica receta. A ver si la preparo este verano. Seguro que le encanta a mis niñas. Os cuento. un saludo.

    • Pues si las preparas nos cuentas, seguro que les gusta, es una buena forma de comer pescado. Gracias por tus palabras, por comentar…por estar al otro lado. Un abrazo!!

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