Salsa de ciruelas para carne


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En estas fiestas a veces no tenemos tiempo de hacer grandes platos. Muchos de vosotros seguro que preparáis carne, ¿verdad? Pues aquí marchando la receta de una estupenda salsa rápida de ciruelas, con un toque agridulce que dará un toque especial a cada bocado 😉

Salsa de ciruelas para carne

Preparación: 15′
  Raciones: —
Dificultad: baja

Ingredientes

  • 1 diente de ajo machacado o picado
  • 60 gr vinagre blanco
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 240 gr mermelada de ciruelas

Receta

Para comenzar tenemos que sofreír a fuego bajo el ajo en una sartén con aceite, cuando el ajo esté dorado añadir la mermelada de ciruelas, el agua y el vinagre. Ahora tendremos que subir el fuego para reducir la salsa durante unos 10 minutos, debe espesar hasta que tenga la consistencia que deseemos. Y voilá! ahora tan solo nos queda hacer un buen solomillo de carne con la que acompañar esta salsa!

¡Espero que os guste!

Notas:

Esta receta es del cocinero Martín Berasategui, acompaña a tus carnes con una salsa diferente! Si quieres darle un toque picante tan solo tienes que sofreir junto con el ajo un par de guindillas de cayena (¡que luego retiraremos!), también puedes triturar la salsa para cambiar su textura.

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

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