Naked cake de chocolate y crema de queso


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Estamos alucinando con esta tarta, y más que con la tarta con el bizcocho de chocolate que hemos utilizado para elaborarla. Hasta ahora no teniamos ningún bizcocho de chocolate “base” para hacer tartas. Los que habíamos probado o eran esponjosos, pero poco chocolateados o por el contrario, muy chocolateros ellos pero muy mazacotes…Y aquí está, el bizcocho de chocolate perfecto!! Tiene una textura esponjosa y super suave, y el sabor…bueno, con el color tan negro que tiene ya os podéis hacer una idea. Si sois chocolateros teneís que hacerlo, nos lo vais a agradecer toda la vida!! Porque decir que es D-E-L-I-C-I-O-S-O se queda corto.

Y bueno, el bizcocho no es que nos lo hayamos inventado nosotras claro, lo hemos sacado de Blog Tartacadabra.  Cuando vimos ese bizcocho tan negro, esponjoso y húmedo…sin dudarlo lo hicimos. Gracias Lara por mostrarnos la luz 😉 La receta a su vez la han sacado del libro Whimsical Bakehouse, os dejamos el enlace de ambos para que investigueis un poco.

Y bueno, vamos a lo que vamos. Hoy hacemos un Naked cake. Que es una tarta Naked? Pues una tarta “desnuda” ya que no lleva cobertura quedando a la vista el relleno. Que le vamos a hacer, están de moda y se llaman así… Si navegais un poco veréis que hay tartas Naked realmente bonitas. Nosotras nos estrenamos con esta sencilla Naked cake de chocolate con una crema de queso requete buena y coronada con fresas. Esperamos que os guste!!

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Naked cake de chocolate y crema de queso

Preparación: 2 h
  Raciones: _
⥯  Dificultad: media-baja

Ingredientes

Para los bizcochos Whimsical Bakehouse (2 moldes de 20 cm):

  • 310 gr harina común
  • 65 gr maicena
  • 450 gr azúcar ( una barbaridad, lo sabemos, pero así es)
  • 210 ml café recién hecho
  • 210 ml agua fría
  • 90 gr cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas bicarbonato
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 3/4 cucharadita sal
  • 225 gr mantequilla punto pomada
  • 4 huevos L
  • 1 cucharada extracto de vainilla

Para la crema de queso:

  • 200 gr azúcar glas
  • 150 gr mantequilla punto pomada
  • 450 gr queso tipo philadelphia
  • 250 gr nata para montar
  • 1 cucharada azúcar

Para decorar:

  • Fresas

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Receta

Bueno, pues vamos a empezar porque esta receta es fácil pero hay que hacerla por partes.

Usaremos dos moldes de 20cm, cada bizcocho lo cortaremos en dos obteniendo al final 4 bizcochos. Por lo tanto los engrasamos bien para cuando los vayamos a usar. Ya sabéis, untar con mantequilla y espolvorear harina.

Lo primero que necesitamos es café recien hecho. En cuanto esté, aun caliente, le añadimos el cacao en polvo y removemos bien para que se disuelva. Ahora ponemos el agua fría. Encedemos el horno a 170ºC.

En un bol tamizamos la harina, la maicena, el bicarbonato, la levadura y la sal.

Por otro lado batimos el azúcar con la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente. Cuando tengamos una mezcla cremosa iremos añadiendo los huevos uno a uno. Éstos a temperatura ambiente también. Ponemos la esencia de vainilla. Cuando esté todo bien integrado empezamos a añadir los ingredientes secos que teníamos apartados: harina, levadura, maicena…y el café con el agua y el cacao. Lo hacemos a tandas, una parte de secos, una parte de líquidos y así hasta acabar mezclándolo todo.

Ya tenemos nuestra masa de bizcocho de chocolate preparada. Ahora repartimos por igual la masa en los dos moldes ya engrasados y nos los llevamos al horno durante 1 hora aproximadamente. Pinchamos con una brocheta para asegurarnos de que están bien cocidos.

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Dejamos que se enfrien por completo antes de desmoldarlos, éstos bizcochos son muy tiernos y se nos podrían romper.

Mientras tanto vamos a preparar la crema de queso. En primer lugar montamos los 250ml de nata con 1 cucharada de azúcar y la reservamos. Ahora en el bol de la amasadora ponemos la mantequilla, muy importante que esté a punto de pomada, con el azúcar glas. Batimos hasta conseguir una mezcla espumosa. Después añadimos la crema de queso y seguimos batiendo. Cuando esté todo bien integrado paramos, añadimos la nata montada y ahora con movimientos envolventes mezclamos todo bien.

Ya tenemos nuestra crema preparada. Lo sabemos, ya la habéis probado…y está buenísima!!

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Vamos a por nuestros bizcochos que ya están fríos y nos preparamos para el montaje del Naked cake. Los vamos a desmoldar y ahora con mucho cuidado cortaremos cada uno de ellos en dos. Ponemos el primero de nuestro bizcocho sobre la base o plato donde lo vayamos a servir. Si queremos usar una manga pastelera parar rellenar nuestro Naked pondremos la crema en ella y repartiremos una buena cantidad de crema sobre la base. Después con una espátula, o un cuchillo grande como nosotras, repartimos la crema. Ahora ponemos la siguiente capa de bizcocho y hacemos lo mismo con la crema. Así hasta acabar de montar nuestro Naked.

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El último toque es ponerle unas fresas encimas, ya sean enteras o cortadas. Y quien dice fresas dice frambuesas, moras, arándanos…lo que más os guste o tengáis más a mano. La podéis meter en la nevera si no la vais a consumir en el momento, el bizcocho aguantará bastante tierno y la crema cogerá algo más de cuerpo.

Y listo chicos!! No sabéis lo que hemos disfrutado de esta tarta, upsss perdón, de este Naked Cake de chocolate.

 

Notas:

Somos pesadas si…pero os insistimos en que probéis este bizcocho. Tal cual, para merendar con un gran vaso de leche, no necesita nada más.

Con estas cantidades sale, como podéis ver, una tarta de 4 capas bastante grande. Para un solo bizcocho de 20 cm utilizad la mitad de los ingredientes.

Como siempre os decimos el tiempo del horno es orientativo. Si vemo que pasada la hora aún no están podremo subir un poco la temperatura tapando los bizcochos con papel aluminio para evitar que se quemen.

 

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Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

  1. Pingback: Tarta helada de nata y chocolate | La Cuchara Azul Esta tarta marca el antes y después en el mundo de las tartas heladas. Ha sido realmente fácil hacerla, o más bien montarla, y el resultado es espectacular

  2. Pingback: Naked cake de chocolate y frosting de queso y frutos rojos – Les galetes de l'Aina

  3. Betsabeth

    Hola, una pregunta a que se refiere con el café recién hecho? Al cafe instantáneo o café de grano?

    • Hola Betsabeth!! Decimos que el café tiene que estar recién hecho porque lo necesitamos caliente, pero utiliza el que suelas usar, eso da lo mismo. Un saludo desde Bilbao!!

  4. Elizabeth

    Hola! Hice la torta, me quedó muy rica! Sólo que la crema no me quedó muy lisa, tenía como burbujitas de aire, y en el decorado no se veía muy bien… Quisiera saber a qué se debe eso?? Será que batí mucho la nata?? O muy poco batido, no sé!

    • Hola Elizabeth!! Que bien que te haya gustado la tarta, gracias. Lo de las burbujas no sabemos que puede ser, esa crema la hemos hecho muchas veces y nunca nos ha pasado lo que comentas…En que momento notaste las burbujas? al mezclar la nata con la crema de mantequilla?

      • Elizabeth

        Hola! Sí, ese fue el resultado, ya al final; pero he leído en otros lados que han tenido el mismo problema con la nata batida sola, que sería la crema chantilly, que les quedó con esas burbujitas de aire, pero no veo respuestas, por eso les pregunto … Igual me quedó rico, pero si quiero decorar esas burbujitas no se ven bien, y quisiera evitarlas… Gracias!

  5. Elizabeth

    Ah, quisiera saber también si la cantidad de crema para la torta fue suficiente, les quedó algo, o con las justas alcanzó? Para darme una idea de la cantidad para la mía, que será un poco más grande…

  6. Elizabeth

    Hola, no había hecho antes esta receta de la crema, que lleva también nata, y lo que quiero es aumentar mi crema, y con la nata seguro que consigo eso, además que debe quedar muy rica, no? Sólo quisiera saber qué debo hacer para que la crema de queso me quede más consistente, más firme, qué debo hacer o agregarle?? Gracias!

    • Hola Elizabeth!! A nosotras nos gusta añadirle nata por ese motivo precisamente, para conseguir más cantidad y porque queda una textura más cremosa. Lo que nos lleva a decirte que efectivamente pierde firmeza. Lo único que puedes hacer es no añadir tanta nata, empieza poniendo poco a poco para comprobar que no te pasas. Con las cantidades de crema que indicamos en la receta no sobró nada de nada (supongo que alguna cucharada acabaría en nuestra boca claro…pero poca cosa) Pero ya ves en las fotos que se desparrama un poco, así que como no querrás poner tanta nata igual puedes aumentar las cantidades de lo demás proporcinalmente, eso como tu veas. Esperamos haberte ayudado Elizabeth. Un super abrazo y gracias por contarnos cositas. Muak

  7. Brenda

    Gracias, que lindas! lo haré para mi cumpleaños, deséenme suerte. Un saludo de México 🙂

  8. Brenda

    Hola, quisiera saber para cuantas porciones es esta receta?

¿Te ha gustado? ¡Cuéntalo!

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