Torrijas rellenas de crema


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Otro día que hago torrijas en casa y no superan las 12 horas. Y es que, si una torrija normal y corriente está buenísima…qué me decís si las rellenamos de crema? pues que es pecado ya lo se. Pero un día es un día y hasta el año que viene no las repetiremos, os lo prometo.

Pensaba que sería engorroso, que la crema se saldría por todos lados y sería difícil de manejar. Pero para nada, ha sido coser y cantar!! Animaos que es muy fácil, ya veréis.

Aun así si sois más fans de las Torrijas clásicas de toda la vida no os perdáis la receta que hemos hecho con fotos del paso a paso para que os salgan perfectas!

Torrijas rellenas de crema

Preparación: 1h + enfriado de la crema
  Raciones: 9
⥯  Dificultad: baja

Ingredientes

  • Para la crema pastelera

500 ml leche
4 yemas de huevo
100 gr azúcar
50 gr maicena
1 cucharadita extracto de vainilla

  • Para las torrijas

1 litro de leche entera
1 barra de pan, a poder ser especial para torrijas
1 rama de canela
la peladura de medio limón
200 gr azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
2 huevos
aceite de oliva

Receta

Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera. Lo ideal es que esté fría, o casi fría a la hora de usarla. Por ello la prepararemos unas horas antes, o incluso, si lo preferimos, el día anterior. Si queréis ver como hacemos crema pastelera, podéis ver la receta aquí.  Con éstas proporciones nos sobrará crema. Podéis hacer la mitad, o bien aprovechar que saldrá de más para comérosla a cucharadas!!!

 

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Pasamos al siguiente paso, en un cazo ponemos la leche con la ramita de canela y la peladura del limón. Tenemos que evitar la parte blanca de la piel del limón. Ponemos a calentar a fuego lento durante unos 5′ y después retiramos del fuego. Añadimos 100 gr de azúcar y removemos hasta que veamos que se ha disuelto el azúcar.

Ya tenemos la crema pastelera fría, lista para rellenar nuestras futuras torrijas. Cortamos la barra de pan en rebanadas de unos 2 cm más o menos. Ponemos una cucharada bien hermosa de crema pastelera sobre una rebanada, y sobre ésto otra rebanada, a modo de «sandwich».  Apretamos ligeramente para asegurarnos de que queda bien pegado. Sed generosos con la crema, el relleno no se va a salir, así que tranquilos.

Vamos a preparar el resto. En un bol batimos los dos huevos. En un plato añadimos los otros 100 gr de azúcar y mezclamos con las dos cucharaditas de canela en polvo. Preparamos una sartén con aceite de oliva. Por último, cogemos un plato grande y ponemos servilletas para absorber el exceso de aceite de las torrijas una vez fritas.

Ya lo tenemos todo dispuesto sobre la encimera no? Pues empezamos a mancharnos las manos!

Cogemos las rebanadas, dobles y rellenas, y las introducimos en la leche. Las empapamos bien por ambos lados. Dependiendo del tipo del pan utilizado, absorberá más o menos rápido. Se sacan y se escurren un poco, cuidado que no se os rompan! Ahora las sumergimos en el huevo, las embadurnamos bien en él. Y de seguido a la sartén con el aceite caliente. Unos minutos por cada lado, que se nos doren bien.

A continuación las sacamos al plato que tenemos con servilletas, quitamos un poco el aceite y de seguido las llevamos al plato donde tenemos el azúcar y la canela.

Hacemos lo mismo hasta acabar con todos las torrijas rellenas. Aunque puede parecer muy laborioso, no lo es, se hace muy rápido. Mientras se fríen unas, id empapando en la leche otras, y así crearéis una cadena.

Notas:

El pan especial para hacer torrijas es más que recomendable porque es casi imposible que se os rompa. En esta época del año lo encontramos sin problema.

Se pueden rellenar con lo que se os ocurra. Crema de chocolate?, Dulce de leche? eso sí, aseguraros que el relleno esté bien espeso, no nos vayamos a llevar una sorpresa al freírlas.

Acerca de lacucharazul

Somos dos hermanas andaluzas locas por la cocina. Esta afición nos acompaña desde que nos independizamos y nos dimos cuenta de lo bien que se comía en casa….Fue entonces cuando empezamos a trastear en la cocina y a disfrutar con ello. Y la verdad es que lo hemos tenido fácil porque tenemos una gran maestra, nuestra madre. A ella le apasiona este mundo y no solo hemos heredado su interés por cocinar, sino también el valor de alimentarse bien, algo que en casa siempre se ha tenido muy en cuenta.

Un Comentario

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  3. Dios mío!!!!! me veo practicando la receta…..y¡ganando más kilos todavía!!! aún así no hay nada como añadir algo de placer al día día
    .

    • Que razón tienes Javier Nebot, que sería de nosotros sin los pequeños placeres de cada día. Lo mejor es que éstos están al alcance de todos. Esperamos tu opinión cuando hagas la receta. Gracias por participar Javier!!

  4. Pues que da gusto leer tooodas las recetas de «La cuchara». Y que las torrijas son mi perdición. Y que lo ponéis todo muy fácil aunque luego no resulte tan sencillo si no se tiene buena mano y se le pone mucho amor 😉 Eso, ¡f.e.l.i.c.i.d.a.d.e.s!, y buenos días festivos -acompañados de torrija con crema pastelera. ÑAM!!!!!!

    • Javier Ubieta, mil gracias por tu valoración. La cocina como todo requiere practica, y cada receta es diferente. Pero ésta, de veras, es fácil. No os puede salir mal!! Un saludo

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